Slipknot


Slipknot adalah sebuah band beraliran Nu Metal dari Des Moines, Iowa yang dibentuk pada 1995, Band ini telah beberapa kali mengganti anggotanya dan memiliki anggota tetap sejak 1999 yaitu: Sid Wilson, Joey Jordison, Paul Gray, Chris Fehn, James Root, Craig Jones, Shawn “Clown” Crahan, Mick Thomson, dan Corey Taylor. Sampai sekarang Slipknot Telah Nerilis 4 Buah Album, Band ini juga pernah mendapatkan Grammy Awards untuk kategori Best Metal Performance untuk lagu “Before I forget” pada tahun 2006, album ke 5 mereka yang bertajuk “All Hope Is Gone” akan dirilis pada 26 Agustus 2008
(#0) Sid Wilson – turntables (1998–sekarang)
(#1) Joey Jordison – drums (1995–sekarang)
(#2) Paul Gray – bass, backing vocals (1995–2010)
(#3) Chris Fehn – custom percussion, backing vocals (1997–sekarang)
(#4) James Root – gitar (1999–sekarang)
(#5) Craig Jones – sample, media, keyboards (1996–sekarang)
(#6) Shawn “Clown” Crahan – custom percussion, backing vocals (1995–sekarang)
(#7) Mick Thomson – gitar (1996–sekarang)
(#8) Corey Taylor – vokal (1997–sekarang)
[sunting]
Mantan anggota
Donnie Steele – gitar (1995–1996)
Anders Colsefini – vokal, custom percussion (1995–1997)
Greg “Cuddles” Welts – custom percussion (1997)
Josh “Gnar” Brainard – gitar, backing vocals (1995–1999)
[sunting]
Diskografih

Studio albums
1996: Mate.Feed.Kill.Repeat
1999: Slipknot
2001: Iowa
2004: Vol. 3: (The Subliminal Verses)
2008: All Hope Is Gone

Live albums
2005: 9.0: Live

Videography
1999: Welcome to Our Neighborhood
2002: Disasterpieces
2006: Voliminal: Inside the Nine

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s